Einfach mal lecker machen!

 


Mai 2018


NeoBiota ist ein innovatives Restaurantkonzept, bei dem jeder auf seine Kosten kommt: Morgens gibt es hochwertiges Frühstück für den "schmalen Taler" und abends feine Menüs zum Genießen. Der Gast soll sich wohlfühlen! Gastronomie muss nicht mehr kompliziert sein, nicht im Restaurant und vor allem nicht auf dem Teller. Unsere Devise ist: "Löffel rein, glücklich sein“. Wir haben mit NeoBiota einen zweigeteilten Namen für unser Restaurant gewählt und der passt in vielerlei Hinsicht zu uns und unserem Projekt. Denn wenn man es genau nimmt, eröffnen wir mit NeoBiota zwei ganz unterschiedliche Restaurants in denselben vier Wänden. Mit den getrennten Konzepten für Frühstück und Abendessen laden wir ganz verschiedene Kunden in unseren modern eingerichteten Gastraum mit offener Küche ein und stillen unterschiedliche Bedürfnisse.

Der Name des Restaurants hat zudem eine ganz persönliche Bedeutung. NeoBiota bezeichnet laut Definition nämlich eine Art, die sich an einen neuen Lebensraum angepasst und sich durchgesetzt hat. Für uns, die wir als "Fremdgewächse" selbst in der Kölner Gastronomieszene unseren neuen Lebensraum gefunden haben, trifft das zweifellos zu.

Wenn wir dem Kind einen Namen geben müssten, würden wir unseren Küchenstil als „Wohlfühlküche mit integrativ deutscher Handschrift“bezeichnen. Internationale Klassiker werden hier modern und mit bekannter deutscher Aromatik adaptiert, ohne den Charme des Originals verblassen zu lassen.


neo – das ist das gepflegte Frühstück an jedem neuen Morgen.Von 10 bis 15 Uhr werden die Gäste mit einem hochwertigen und einzigartigen Frühstück ab 8 Euro verwöhnt. Guter Kaffee, kleine Cocktailauswahl und der Zugriff auf die Weinkarte des Restaurants runden den gemütlichen Besuch ab und laden zum Wiederkommen ein.



biota – das ist die abendliche Wohlfühlküche. Ab 19 Uhr laden dann 4-, 6- und 8-Gangmenüs mit korrespondierender alkoholfreier, gemischter Begleitung oder mit reiner Weinbegleitung zum Verweilen ein.